Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Как удалить кости из щуки

 

Полость тела

Почка

Желчный пузырь

Печень – Анус

Реберные кости – Боковая линия

Как удалить мышечные кости – Как удалить спинные кости

 

1. Удаление реберных костей

Сделайте разрез вдоль нижней поверхности костей.

 

2. Удаление мышечных костей (Y-образных костей)

Шаг 1

Сделайте разрез вдоль верхней поверхности костей, чтобы удалить филе с задней части.

Бескостная вырезка (тонкий край)

Шаг 2

Сделайте разрез вдоль нижней поверхности костей.

Филе с мышечных костей

 

3. Удаление спинных костей (C-образных костей)

Сделайте разрез до самой кожи вдоль верхнего и нижнего краев области спинной кости.

 

4. Удаление кожи

Отделите мясо от кожи, направляя нож вдоль ее поверхности.

Филе в области спинной кости также снимается с помощью того же надреза. 

Существует 10-11 спинных костей.

 

Бескостные части

Тонкий край вырезки                 Филе задней части

Толстый край вырезки

Филе брюшка

 

Вся рыба, выросшая в естественных природных условиях, перед употреблением в сыром виде обязательно должна замораживаться и находиться при температуре -20°C в течение более суток.


Текст и изображения: Sakke Yrjölä

 

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.