
Как удалить кости из щуки
Полость тела
Почка
Желчный пузырь
Печень – Анус
Реберные кости – Боковая линия
Как удалить мышечные кости – Как удалить спинные кости
1. Удаление реберных костей
Сделайте разрез вдоль нижней поверхности костей.
2. Удаление мышечных костей (Y-образных костей)
Шаг 1
Сделайте разрез вдоль верхней поверхности костей, чтобы удалить филе с задней части.
Бескостная вырезка (тонкий край)
Шаг 2
Сделайте разрез вдоль нижней поверхности костей.
Филе с мышечных костей
3. Удаление спинных костей (C-образных костей)
Сделайте разрез до самой кожи вдоль верхнего и нижнего краев области спинной кости.
4. Удаление кожи
Отделите мясо от кожи, направляя нож вдоль ее поверхности.
Филе в области спинной кости также снимается с помощью того же надреза.
Существует 10-11 спинных костей.
Бескостные части
Тонкий край вырезки Филе задней части
Толстый край вырезки
Филе брюшка
Вся рыба, выросшая в естественных природных условиях, перед употреблением в сыром виде обязательно должна замораживаться и находиться при температуре -20°C в течение более суток.
Текст и изображения: Sakke Yrjölä