Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Копчение рыбы – приобретите собственную коптильню и наполните свое лето тающими во рту рыбными деликатесами!

Копчение рыбы является популярным способом приготовления рыбных блюд особенно в летний сезон. Причина очевидна – копченая рыба очень вкусный и сочный деликатес, от которого мало кто сможет отказаться. Традиционно рыбу коптят в древесных коптильнях тщательно и неспеша. Современным решением для быстрого копчения являются пакеты для копчения, в которых рыба коптится прямо в тепле обычного гриля. Также для копчения в ускоренном темпе можно использовать ящики для копчения, которые ставятся прямо на гриль или угли. Самое популярное приобретение в наши дни – это конечно же электрокоптильня, в которой закоптить рыбу можно легко и быстро. Какой бы способ копчения Вы ни предпочли, всевозможные коптильни Вы найдете в магазине Happy Angler.

Использование электрокоптильни

Коптильни, работающие на электричестве – самый удобный и самый простой в использовании вариант для копчения. Важно помнить, что электрокоптильню можно использовать только на улице. В коптильне имеется решетка или другое место для опилок и щепы. Самый популярная порода древа для копчения – ольха. Также бывает щепа из дуба, яблони и вишни, каждая из которых придает рыбе особый аромат. Главное следить, чтобы щепы или опилок не было слишком мало, а то привкус дыма в рыбе получится слишком слабым. Перед началом копчения важно убедиться, чтобы опилки или щепа были влажными, так как слишком сухой материал может привести к тому, что крышка коптильни выпрыгнет во время копчения.

Идеальная температура для копчения достаточно низкая, в районе 100 градусов, не больше. Это нужно для того, чтобы в коптильне образовалось много дыма, и рыба не пересохла. Время копчения зависит от размера рыбы – мелкая рыба будет готова за 20–30 минут, а крупная за 50–60 минут.

Рыба, подходящая для копчения

Копчение лосося – самый популярный вид копчения рыбы среди финнов. Многие считают, что жирные рыбы лучше всего подходят для копчения. Поэтому копчение радужной форели и ряпушки тоже распространенное занятие. На сегодняшний день есть и такие люди, которые предпочитают коптить маложирную рыбу, поэтому копчение судака и окуня набирает популярность. Вкусы у всех разные, поэтому стоит попробовать коптить разные виды рыб и найти для себя самую вкусную.

Советы по копчению лосося и других рыб

В конечном итоге копчение рыбы – это очень простой способ приготовить вкусную еду. С помощью нескольких подсказок можно легко научиться коптить рыбу и получать гарантированно вкусный результат. Рыбу можно копить как целиком, так и в виде филе. Приступать к копчению целиковой рыбы можно сначала потренировавшись на маленькой или куске филе. Разделанную рыбу можно коптить, не счищая чешуи. Главное помните, что рыбу нужно копить свежей. Копчение уже не спасет рыбу, видавшую свои лучшие дни.

Вкуснейшего результата можно добиться, посолив рыбу перед копчением –морской солью или соляным раствором – у обоих способов есть свои приверженцы. Некоторые солят рыбу уже после копчения, тогда горячую рыбу макают в горячий 10-процентный соляной раствор на десять минут. Например, лосося комнатной температуры посыпают морской солью перед копчением со стороны кожи и мяса за пару часов до начала копчения. Когда солите, стоит учитывать ее толщину – ближе к хвосту требуется меньше соли, чем возле головы. Перед началом копчения с рыбы удаляют невпитавшуюся соль.

Время копчения лосося и филе лосося зависит от размера рыбы и может варьироваться от 25 минут в случае с филе и достигать 60 минут, если это целая рыбы. В отличие от целого лосося, копчение целого сига занимает меньше времени. Температура во время копчения лосося не должна превышать 100 градусов. Если Вы используете градусник, температура внутри рыбы должна составлять примерно 65 градусов.

Приобретите свою коптильню и наполните свое лето тающими во рту рыбными деликатесами!

Любите рыбные блюда? Если ответ да, то приходило ли Вам в голову приобрести собственную коптильню, чтобы наслаждаться сочной и теплой, только что закопченной рыбой всегда, когда захочется? А может старая коптильня достигла почтенного возраста и пришла в негодность? Коптильня – всегда умное и выгодные решение с учетом бесчисленных вкусовых наслаждений, которые она подарит. Приобретите свою коптильню и наполните лето дурманящим ароматом копченой рыбы, который заставит всех членов семьи и друзей поспешить к столу.

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.