Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Печеный окунь на доске

Все виды рыб, обитающих в водоемах Финляндии, за исключением самых мелких, подходят для запекания. Для приготовления окуня разрежьте его на «филе-бабочку», делая надрез на спинке таким образом, чтобы жирное брюшко оставалось целым. Вставьте филейный нож через шею и выполните надрез вдоль хребта до самого хвоста, не повреждая кожу на брюшке. Переверните рыбу и срежьте голову и хребет с плавниками. Удалите ребра, сделав легкие надрезы вдоль нижней стороны ребер. Кожу не снимайте. Посолите «окуневых бабочек» и прибейте их к доске заостренными деревянными колышками. Для приготовления одного филе достаточно четырех небольших деревянных колышков. Вам будет удобней, если вы сначала сделаете ножом в доске отверстия, чтобы колышки легче вбивались.


3-6 окуней (100-300 г каждый)
соль

Для смазывания сливочным маслом

100 мл растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сахара

50 мл мелко нарезанного лука резанца

 

Готовьте рыбу, используя жар от костра (избегая при этом открытого огня), время от времени смазывая ее смесью сливочного масла. Тонкое филе окуня быстро приготовится. Экспериментируя, вы сами сможете подобрать идеальное время приготовления, цвет и текстуру блюда. Нанесите смесь сливочного масла на приготовленную рыбу и подавайте к столу прямо на доске с запеченным на костре картофелем и луком.

Окунь европейский (Perca fluviatilis)

- Оптимальный размер рыбы, используемой для приготовления, 100–400 г
- Один из самых распространенных видов рыб, которых можно поймать на удочку в Финляндии; предпочитает наживку из червя

- При забросе наилучших результатов можно добиться, используя снасточки и джиг-приманки. При троллинге лучше всего применять небольшие воблеры.

- Для ловли окуня можно также использовать специальную ловушку

Отличительные качества и особенности

- Вкусная и нежирная

- Сырого окуня есть не рекомендуется ввиду опасности заражения ленточными глистами.

- Подходит для всех видов приготовления

- В самых крупных особях накапливаются диоксины и тяжелые металлы

 

Запасы окуня в водоемах Финляндии относятся к устойчиво возобновляемым

Одна из самых вкусных рыб, обитающих в финских водоемах

Вся рыба, выросшая в естественных природных условиях, перед употреблением в сыром виде обязательно должна замораживаться и находиться при температуре -20°C в течение более суток.

Текст и изображения: Sakke Yrjölä

 

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.