Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Рыбные палочки из густеры

Почистите рыбу, удалите ребра и кожу. Разрежьте филе вдоль на три части, чтобы сломались межмышечные кости на спине (см. рисунок). Добавьте специи к филейным кусочкам. Дайте пропитаться минимум полчаса. Добавьте муки и перемешайте. Влейте сырое взбитое яйцо и аккуратно перемешайте кусочки рыбы. Смешайте сухари и кукурузные хлопья и добавьте к рыбе. Обваляйте кусочки филе в сухарях и хлопьях и выложите на сковороду.

400 г нарезанного филе густеры (3-5 рыб)
3 сушеных листа каффир-лайма (раскрошенных)
1 зубчик чеснока (мелко покрошить)
½ лайма (выдавить сок и натереть кожуру)
1 ст.л. куркумы
соль по вкусу

Для панировки

100 мл муки
1 яйцо
50 мл панировочных сухарей
50 мл раскрошенных кукурузных хлопьев

Соус

100 г майонеза
сок ½ лайма
1 ч.л. сахара


Обжаривайте рыбные палочки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с пюре из картофеля и брокколи, свежим салатом и сладким соусом чили.
 

Густера (Abramis bjoerkna)


- Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 200 до 500 г.
- Обитает в морях, озерах и реках, часто встречается в заросших водоемах
- Легко поймать на поплавочную удочку. Клюет на червя, тесто и кукурузу.

Использование

- Вкусная и маложирная
- Нет опасности паразитов. Можно есть в сыром виде!
- Для соления и холодного копчения
- Для жарки целиком или в виде фарша на котлеты
- В суп в виде тефтелек
- Можно есть беременным и кормящим женщинам (нет ограничений)

Недооцененная вкусная рыба
 
Автор текста и фото: Сакке Юрьёля

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.