
Рыбные палочки из густеры
400 г нарезанного филе густеры (3-5 рыб)
3 сушеных листа каффир-лайма (раскрошенных)
1 зубчик чеснока (мелко покрошить)
½ лайма (выдавить сок и натереть кожуру)
1 ст.л. куркумы
соль по вкусу
Для панировки
100 мл муки
1 яйцо
50 мл панировочных сухарей
50 мл раскрошенных кукурузных хлопьев
Соус
100 г майонеза
сок ½ лайма
1 ч.л. сахара
Обжаривайте рыбные палочки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с пюре из картофеля и брокколи, свежим салатом и сладким соусом чили.
Густера (Abramis bjoerkna)

- Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 200 до 500 г.
- Обитает в морях, озерах и реках, часто встречается в заросших водоемах
- Легко поймать на поплавочную удочку. Клюет на червя, тесто и кукурузу.
Использование
- Вкусная и маложирная
- Нет опасности паразитов. Можно есть в сыром виде!
- Для соления и холодного копчения
- Для жарки целиком или в виде фарша на котлеты
- В суп в виде тефтелек
- Можно есть беременным и кормящим женщинам (нет ограничений)
Недооцененная вкусная рыба