Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Рыбные шарики из плотвы (воблы)

Разделайте плотву на филе, удалите ребра и кожу. Нарежьте филе вдоль на тонкие полоски и измельчите погружным блендером вместе с остальными ингредиентами до получения однородной смеси. С помощью двух ложек слепите небольшие шарики и обваляйте их в смеси кунжута и панировочных сухарей. Из любой рыбы с костями можно аналогичным образом приготовить полезное и питательное блюдо, которое будет безопасным для детей.

400 г филе плотвы полосками (4-8 рыбин)
100 мл панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл растительного или сливочного масла

половина измельченной луковицы

соль


Кляр

100 мл семян кунжута

200 мл панировочных сухарей


Соус

200 г йогурта (турецкого или аналогичного)
1 чайная ложка сахара
сок и цедра ½ лимона
1 столовая ложка свежей рубленой мяты

соль

 

Обжарьте небольшими порциями на среднем огне в большом количестве растительного масла до получения хрустящей корочки. При желании в растительное масло можно добавить сливочное масло. Хрустящую жареную плотву можно есть целиком с костями. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре и горохом, жареными овощами и салатом. С жирной рыбой хорошо сочетается соус из свежей мяты.

Плотва обыкновенная (Rutilus rutilus)

 

- Оптимальный размер рыбы, используемой для приготовления: 15–25 см
- Водится в изобилии в море, озерах и реках
- Плотва обыкновенная хорошо ловится на поплавочную удочку и небольшой крючок

- Предпочитаемая наживка: червяк, личинка, тесто, кукуруза

Отличительные качества и особенности

- Вкусная и нежирная

- Риск заражения глистами отсутствует (плотву обыкновенную можно есть в сыром виде)!

- Лучше всего готовить, обжаривая целиком или в форме лепешек или шариков после предварительного перемола

- Консервированная копченая плотва (вобла) — очень вкусная

- Подходит для беременных и кормящих женщин (без ограничений в употреблении)



Еще не получившая заслуженного признания, вкусная и ценная рыба

Вся рыба, выросшая в естественных природных условиях, перед употреблением в сыром виде обязательно должна замораживаться и находиться при температуре -20°C в течение более суток.


Текст и изображения: Sakke Yrjölä

 

 

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.