
Шашлычки из красноперки
Почистите рыбу, удалите ребра и кожу. Нарежьте филе маленькими кубиками. Покрошите чеснок, имбирь и чили. Соедините все ингредиенты во вместительной миске и перемелите блендером до однородной массы.
Тесто
400 г филе красноперки (кубиками)
1 свежий перчик чили (острота и семена по вкусу)
1 кусочек свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г растопленного масла (или растительного масла)
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. куркумы
1 упаковка бекона (чтобы завернуть шашлычки)
Pintaan
1 упаковка бекона (чтобы завернуть шашлычки)
Соус
200 г жирного йогурта
сок 1 лайма
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
Смочите палочки для шашлычков и налепите на них тесто из рыбы. Обверните беконом (2 ломтика на один шашлычок). Готовьте шашлычки на гриле, время от времени переворачивая. Подавать шашлычки можно с овощами-гриль и рисом басмати.
Красноперка (Scardinius erythropthalmus)

- Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 150 до 500 г.
- Обитает в морях, озерах и реках, часто встречается в прибрежных зарослях
- Легко поймать на поплавочную удочку. Клюет на червя, тесто и кукурузу.
Использование
- Вкусная и маложирная
- Нет опасности паразитов. Можно есть в сыром виде!
- Для соления и холодного копчения
- Для жарки целиком или в виде фарша на котлеты
- В суп в виде тефтелек
- Можно есть беременным и кормящим женщинам (нет ограничений).
Недооцененная вкусная рыба