Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Шашлычки из красноперки

Почистите рыбу, удалите ребра и кожу. Нарежьте филе маленькими кубиками. Покрошите чеснок, имбирь и чили. Соедините все ингредиенты во вместительной миске и перемелите блендером до однородной массы.

Тесто

400 г филе красноперки (кубиками)
1 свежий перчик чили (острота и семена по вкусу)
1 кусочек свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г растопленного масла (или растительного масла)
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. куркумы
1 упаковка бекона (чтобы завернуть шашлычки)

Pintaan

1 упаковка бекона (чтобы завернуть шашлычки)

Соус

200 г жирного йогурта
сок 1 лайма
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы


Смочите палочки для шашлычков и налепите на них тесто из рыбы. Обверните беконом (2 ломтика на один шашлычок). Готовьте шашлычки на гриле, время от времени переворачивая. Подавать шашлычки можно с овощами-гриль и рисом басмати.

Красноперка (Scardinius erythropthalmus)


- Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 150 до 500 г.
- Обитает в морях, озерах и реках, часто встречается в прибрежных зарослях
- Легко поймать на поплавочную удочку. Клюет на червя, тесто и кукурузу.

Использование

- Вкусная и маложирная
- Нет опасности паразитов. Можно есть в сыром виде!
- Для соления и холодного копчения
- Для жарки целиком или в виде фарша на котлеты
- В суп в виде тефтелек
- Можно есть беременным и кормящим женщинам (нет ограничений).

Недооцененная вкусная рыба

 

Текст и иллюстрация: Sakke Yrjölä

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.