Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Уха из целой рыбы

Для приготовления ухи можно использовать имеющуюся у вас рыбу. Вы можете приготовить вкусный бульон из мелкой рыбы и костей более крупной рыбы, который станет основой для ухи. Благодаря своей твердой текстуре щука лучше всего подходит для ухи. Удалите жабры и внутренности из мелкой рыбы и тщательно промойте, чтобы очистить от слизи и крови. То же самое проделайте с костями и головами.



Основной бульон для ухи

2 л воды

5-15 небольших ершей, окуней или других мелких рыб

1-2 кости более крупной рыбы, вместе с плавниками и головами без жабр

5 лавровых листьев

50 г нарезанногосвежего имбиря

1 столовая ложка цельного черного или белого перца горошком

соль



Суп (уха)

800 г рыбы, порезанной на куски

1 луковица

3 нарезанных картофеля

200 г нарезанного кубиками сельдерея

100 г нарезанной кубиками моркови

100 г соцветий (бутонов) брокколи

200 мл сливок или кокосовых сливок

2 столовые ложки картофельной муки, смешанной с каплей воды, для загущения бульона

 

Поместите рыбу, кости, специи и воду в большую кастрюлю и варите (кипятите) на медленном огне не менее часа. Отделите самые крупные куски рыбы от костей и процедите бульон в другую кастрюлю. Выжмите всю вкусную жидкость из мелкой рыбы и костей в суп. Добавьте лук и корнеплоды и кипятите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не будут почти готовы. Добавьте смесь картофельной муки, соцветия брокколи и рыбу, продолжая кипятить на медленном огне еще 5-10 минут. В конце добавьте сливки. Подавайте к столу.

 

Ёрш обыкновенный (Gymnocephalus cernuus)

- Придонная рыба, колючая и слизистая на ощупь

- Оптимальный размер рыбы, используемой для приготовления, 50-200 г

- Водится в изобилии в море и озерах

- Ловить ерша можно на небольшой крючок с наживкой в виде червя или во время подледной рыбалки вблизи дна



Отличительные качества и особенности

- Вкусная и нежирная

- Разделать крупного ерша на филе можно в том же порядке, в котором на филе разделывается окунь

- Для жарки, приготовления супов и kalakukko (рыбы, запеченной буханки хлеба)

- Не употребляйте в сыром виде (риск заражения глистами).

- Икра мелкозернистая и вкусная, но требует заморозки: 1 сутки при -20°C.

 

Еще не получившая заслуженного признания, вкусная и ценная рыба

Вся рыба, выросшая в естественных природных условиях, перед употреблением в сыром виде обязательно должна замораживаться и находиться при температуре -20°C в течение более суток.

 

Текст и изображения: Sakke Yrjölä

 

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.