Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Вяленый рыбец (сырть)

Кроме рыбца, для вяления отлично подходят вобла (плотва), красноперка и полосатый карась (белый саргус), не говоря уже о более крупных видах рыб. Плотву также называют «бюджетным вариантом» белой рыбы, поскольку вяленая вобла не сильно отличается по вкусу и текстуре от сиговых (белой рыбы). Отделите ножом боковую филейную часть рыбы от хребта и удалите ребра, сделав надрез вдоль нижней стороны ребер. Посолите филе и поставьте его в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

300 г нарезанного филе рыбца (2-4 рыбины)

1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука или лука резанца

свежий укроп

соль

молотый черный перец

Подсоленное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками. При вялении можно оставить целыми хрупкие кости мелкой воблы (менее 200 г). У более крупных рыбин можно удалить кости или разрезать части, где больше всего костей. При вялении рыбы к выбору специй можно подходить творчески - кроме различных трав, также можно использовать виски и коньяк. Чтобы придать рыбе необходимый цветовой оттенок, можно также использовать свекольный сок или шафран.


Вся рыба, выросшая в естественных природных условиях, перед употреблением в сыром виде обязательно должна замораживаться и находиться при температуре -20°C в течение более суток.

Рыбец (сырть)

- Оптимальный размер рыбы, используемой для приготовления, 200-400 г

- Морская рыба, которая заходит на нерест в реки

- Может ловиться на удочку с наживкой из червей в устьях рек и нахлыстом на стремнинах и порогах водоемов

Отличительные качества и особенности

- Вкусная и нежирная

- Для вяления и холодного копчения

- Подходит для беременных и кормящих женщин (без ограничений в употреблении)

Еще не получившая заслуженного признания, вкусная и ценная рыба

Вся рыба, выросшая в естественных природных условиях, перед употреблением в сыром виде обязательно должна замораживаться и находиться при температуре -20°C в течение более суток.

 

Текст и изображения: Sakke Yrjölä

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.