Широкий ассортимент!
Такс-фри шоппинг!
Финская гарантия качества!

Жареная уклейка

Выпотрошите уклейку: отрежьте голову, вскройте ножницами брюшную полость и удалите внутренности. Промойте рыбу, поворачивая ее в миске с высокими бортами и большим количеством воды. Очищать рыбу от чешуи не обязательно. Слейте воду и посолите рыбу. Поместите мучную смесь и выпотрошенную рыбу в небольшой пластиковый пакет. Осторожно обмакните рыбу в муку. Традиционно в этом рецепте используется ржаная мука. Те, кто ищут разнообразия, могут смело пробовать разные виды муки и даже использовать сорта более грубого помола для разнообразия текстуры и вкуса.

20–30 рыбин
3-5 чайных ложек соли


Кляр

100 мл ржаной муки грубого помола

50 мл панировочных сухарей

Для жарки

Большое количество масла на сковороде

2 столовые ложки сливочного масла в конце жарки

 

Выложите рыбу на сковороду радиально, хвостами к центру сковороды, и обжарьте в масле на среднем огне до получения хрустящей корочки. При желании в растительное масло можно добавить сливочное масло. Хрустящую жареную уклейку можно есть целиком с костями. Подавайте к столу, например, вместе с картофельным пюре и брюквой, жареными овощами и салатом.

 

Уклейка обыкновенная (Alburnus alburnus)


- Оптимальный размер рыбы, используемой для приготовления, 10–13 см

- Водится в изобилии в море, озерах и реках, часто встречается в открытых прибрежных водоемах

- Уклейка хорошо ловится у поверхности воды на небольшой крючок

- В качестве наживки используйте небольшой кусок червя или личинку


Отличительные качества и особенности


- Вкусная и нежирная

- Риск заражения глистами отсутствует (уклейку можно есть в сыром виде)!

- Лучше всего готовить, обжаривая целиком или в форме лепешек или шариков после предварительного перемола

- Подходит для беременных и кормящих женщин (без ограничений в употреблении)

 

Еще не получившая заслуженного признания, вкусная и ценная рыба

Вся рыба, выросшая в естественных природных условиях, перед употреблением в сыром виде обязательно должна замораживаться и находиться при температуре -20°C в течение более суток.


Текст и изображения: Sakke Yrjölä

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не упустить новые акции, льготы, подарки и конкурсы! Подписка на нашу рассылку ни к чему Вас не обязывает и Вы можете в любой момент отписаться без каких либо последствий и обязательств.